о гостеприимстве

Я рада, что ты у меня. Но всё это так мало подходит нам:
Не хаос, что должен стать космосом, нет, лишь набивший оскомину хлам,
Один беспорядок везде, мои милые гости, куда ни посмотрите:
И в жизни моей, и в дурной голове, и в вечно заставленной комнате.

Но нет, в моём собственном доме не будет ненужного, лишнего:
Ненужное с лишним отправлю на свалку, ведь ты навестишь меня
И скажешь: "Уютно". Останешься? Вряд ли: проблемы, события...
Но ты их однажды отложишь подальше, чтоб вновь навестить меня.

Но да, в моём собственном доме всё будет, как скажешь: обои и мебель,
Какие захочешь, и даже - какую захочешь - ручка у двери,
Там будут две чашки, два блюдца и даже две ложечки чайные,
Но ты навещай меня только почаще, прошу, навещай меня.

И скоро - я знаю - мой собственый дом станет нашим особенным домом,
Нам больше не нужно гостей, мы не выдадим адрес друзьям и знакомым,
Тогда не прервут никакие события наши объятия,
Тебе не придётся, тебе не придётся уже навещать меня.

9 марта 2019


Рецензии
И мне))) и мне понравилось))) очень искренне! Наши стихи - наша душа))) если всё без придумок, по-настоящему

Ева Лорина   30.07.2019 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.