Подвигу женщин посвященье!

Уходят годы в даль и многое забыто,
Забыто – то, что память не хранит,
То остаётся Летою сокрыто,
Но подвиг женщин, к счастью, не забыт!

Давно уже живёт Русь наша в Мире,
За Мир огромная заплачена цены
И слава Богу, тишина в Эфире,
Но не забыта памятью война!

Хочу воспеть я подвиг женщин воевавших,
В Отечественной, для Руси войне!
Всех женщин, жизни отдававших,
Что бы жилось всем нам, тебе и мне!

Советских женщин на передовой,
Спасавших раненых, рискуя головой.
Бойцов, что с поля боя выносили,
Что собственные жизни не щадили!

Давайте, люди, вспомним подвиг их,
Всех снайперов, зенитчиц и иных –
Врачей, сестёр, что раненых спасали
В госпиталях, что отдыха не знали!

Давайте вспомним лётчиц, что летали
На тряпочных У-2 и погибали
В неравной схватке с бешенным врагом,
Что вторгся в наш любимый, отчий дом!

«Ночными ведьмами» фашисты их прозвали,
Они в кромешный Ад фашистов погружали,
Их бреющий полёт, внезапность появленья.
Фашистов повергал в оцепененье!

Прекрасных женщин вспомним, на чьи плечи
Легли заботы и заботы страшной Сечи!
Пусть славятся все женщины страны.
Все женщины и тыла, и войны!

Они, все вместе, боль потерь познали.
С мужчинами все Родину спасали!
Хочу, чтоб подвиг женщин не забыли,
Всех женщин, что фашистов разгромили!

И что спасли детей, что ныне есть,
Огонь горит пусть, вечный, и в их честь!
Запомним подвиг, женщин воевавших
В Отечественной, для страны, войны наставшей!

Спешу поздравить их с Великою Победой!
Пусть не померкнет слава прошлых дней,
Пусть будет Миру подвиг всех их ведом,
Великой Родины бесстрашных дочерей!


Рецензии