63. 5 Ревность как способ борьбы за нравственность

На низких Уровнях ревность проявляется в совокупности с другими качествами, чем у средних Уровней, и это даёт другую результирующую, чем средний Уровень.
Душа понимает, что обманывать любимого, изменяя ему с другим, нельзя. Но бывшей душе животного присуща агрессия, неспособность управлять собой, сдерживаться, укрощать свои желания.

Поэтому к появившемуся качеству ревности примешиваются дополнительные качества, в данном случае низкие. Одно качество начинает взаимодействовать с рядом других, ибо всегда качества работают в совокупности. И здесь действуют свои законы взаимодействия.
К качеству ревности на низком Уровне обязательно присоединяются мстительность, агрессия, жестокость.

Поэтому на низких Уровнях сцены ревности часто кончаются трагедиями: развалом семей, сиротством детей как следствием этих трагедий; убийством одного из супругов.
На низких Уровнях происходит извращение Высших понятий, поэтому матери здесь отказываются от детей, бросают их в роддоме, а если забирают, то не уделяют им должного внимания.

Это – брошенные дети. Им даётся возможность наработать высокие качества материнства, нежности, заботы, любви, а вместо этого они пьют, ведут беспутный образ жизни и нарабатывают карму.

Так же и с качеством ревности. Она даётся человеку, чтобы подправить его нравственность. А он порождает на этом качестве карму. Именно неправильное понимание задач развития заставляет низкую душу любое высокое намерение из позитивного превращать в негативное.

Поэтому свободу, открывающую путь к ускоренному развитию, он превращает в путь деградации и раскодирования, любовь – в разврат, деловитость – в наглость, смелость порождает безжалостных киллеров и т.д. Всё это – от извращения высоких понятий нравственности.

Ревность начинается у животных, поэтому души, поступающие в форму человека, должны проработать это качество, погасив его или трансформировав в нечто новое.
На средних Уровнях ревность подключает уже другие качества к ответной реакции на неверность партнёра.

Эти качества наработаны за долгие годы многочисленных перевоплощений. И конечно, у каждой души в запасе матрицы наработаны самые разные качества, поэтому и проявленная ревность будет носить различный окрас.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии