Грустная песенка
Всё стало желтым и серебряным,
И лишь у глаз твоих встревоженных,
Как у волны,зелёный цвет.
Всё позабыть его стараешься,
И всё некстати улыбаешься,
И всё грустят в зелёном городе
Твои зелёные глаза.
И только ночи стали длинными,
Сменилось всё картиной зимнею,
Но белый сад тебя не радует,
И ты по- прежнему грустна.
А над тобой снежинки бесятся
И на твои ресницы метятся,
Но не смеются в белом городе
Твои зелёные глаза.
И все считают тебя строгою,
И всё слывёшь ты недотрогою,
Твои подруги удивляются,
Не понимают,почему
Была весёлой и беспечною,
Теперь одна гуляешь вечером
И почему грустят по праздникам
Твои зелёные глаза.
А ты печально улыбаешься,
И объяснить им не пытаешься,
Ну, где понять им, недогадливым,
Что ты надеешься и ждёшь.
А от лучей,весенних,ласковых,
Всё расцвело весенней сказкою,
Но всё грустят в весеннем городе
Твои зелёные глаза.
Свидетельство о публикации №119030909740