Закат Европы

Пусть кто-то знает все ответы
И высшим светом озарен,
Но надо быть в душе поэтом,
Что бы увидеть связь времен.

Рифмуются слова и мысли и времена.
И ищут роковые числа шаманы сна.
И суеверия, и веры - игра страстей.
Кто будет первым, кто последним на гонке сей?

Представь: истории народов, как горный кряж.
Вершины этого отрога культур мираж.
Они приходят и уходят, оставив след -
Колонны, статуи, реликты прошедших лет.

Культура каждого народа обречена.
Она, как горная вершина, при свете дня.
Потом, во времена лихие, придёт закат.
И рухнет гордая вершина, как камнепад.

А в наше время создаётся глобальный мир
И интернет накрыл планету и вдаль, и вширь.
Культуры развитых народов, как материк,
Но скоро материк огромный изменит лик -
Пришельцев волны бьют о берег и слышен крик:
«Что было вашим станет нашим, Аллах велик!»


Рецензии