Корыто власти

Страна без мысли умирает,
Богатый в духе погибает,
А где в мозгах только доллар,
Там человек всегда товар.

Людей за деньги покупают,
И в клоунов их превращают,
А олигарх, как Наполеон,
За деньги купит он закон.

Политик может нагло врать,
Способен на народ плевать,
Честь личности давно забыта,
Власть безразмерное корыто.


Рецензии