Эксперимент
а под Есенина не стоит.
Б. Чичибабин.
Звонят мне день и ночь маститые поэты:
«Театр абсурда – вот твои стихи,
Зачем издал ты бредни эти?
В них нет размера, огрехи, грехи…»
Со мною входят в спор литературные мужи,
Им не приемлем начинающий поэт:
«Как ты дошёл до отрицания, сарказма, расскажи,
В твоих стихах – гармонии и оптимизма нет!»
От «комментариев» во мне – ответный срыв,
Решился на простой эксперимент,
Чтоб вскрыть этот критический нарыв,
Понять мне нужно истины момент.
Стихи великого поэта цензору я зачитал,
Соврал, что лично их писал…
«Знаток» – не различая стиль, ответил резко,
Но так категорично, назидательно и веско:
«Твои стихи – все бред и чушь,
Даю совет бесплатный: стихотворчество – забудь!
Бросай стихи писать, тем прояви гражданскую
отвагу,
И нечего марать сквернотами бумагу!»
Я понял, горе-критиков надзор – не Божий суд,
В своих оценках «судьи» – врут!
(«А судьи кто?» В них – зависть властвует душой.)
Сказал себе: «Спокойно, будь самим собой!»
Свидетельство о публикации №119030909573