61. 3 Ревность как способ борьбы за нравственность

Ревность у человека может произрастать из болезненной подозрительности, из неуверенности его в себе и страхе потерять близкого человека, то есть существуют психологические факторы, проявляющие данное чувство, а также отклонения в состоянии здоровья.

Но мы будем говорить здесь не о тех состояниях человека, которые вызываются его болезнью (а любая болезнь обостряет у него чувственное восприятие окружающего мира), но будем говорить об эзотерической основе качеств, о той их сути, которая закладывается в каждое качество Свыше и которое извращается человеком в силу его низости понимания общекосмических процессов.

Рассмотрим ревность, связанную не с делом, не с профессиональными амбициями, а обычную, появляющуюся в результате измены одного из супругов. Конечно, измена может быть кажущейся, вызванной слабой нервной системой человека, но, как мы оговорили ранее, будем рассматривать истинно происходящие действия. То есть один из супругов действительно изменяет, но скрывает это от второго супруга.

В этом случае обвинение ревнующего человека в эгоизме посторонними людьми абсурдно. Человек даже не понимает, насколько он искажает суть истинных вещей. Всем известно, что существуют элементарные нормы морали, данные человечеству пятой расы; также есть Заповеди Бога, которые не допускают измены супругов. Но всё это человек в угоду удовлетворения своих низменных страстей переводит в ранг легенд, а значит, в ранг того, что может не соблюдаться.

Поэтому получается, что, с одной стороны, он знает о запретах, но, с другой стороны, не выполняет их.
У многих молодых душ наработано качество верности и постоянства своему партнёру ещё в животном мире, потому что многие животные пары соблюдают единение до конца своей жизни.

Некоторые представители животного мира остаются верными своему партнёру до последних дней. Так что души, идущие из животного мира, можно разделить на две категории: у одних качества верности наработаны, а у других наработаны другие – качества непостоянства и тяги к смене партнёров.

Придя в мир людей, каждый стремится продолжить нарабатывание начатых качеств. Но второй категории душ придётся труднее, так как пребывание в новой форме потребует от них освоения новых законов поведения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии