Ночь

Ночь... Ты пришла, как девушка на танец,
Лишь бархат платья мерцает жемчугами звёзд,
Закрыв от нас весь солнышка румянец,
Пуская за собой Луны лучистой хвост.

Ночь... ты нас пленишь и манишь
Своею тишиной, романтикой дыша...
И в душу к нам, как в зеркало заглянешь,
Свободой, свежестью лишь голову вскружа.

Ночь... Наполнив воздух сладостной истомой,
Пройдешь ты вновь, открыв для утра путь,
В тот самый край, тебе давно знакомый...
И каждый миг с тобой так хочется вернуть...


Рецензии
Да, ночь всегда приходит как девушка

Доктор Тор   19.05.2022 10:55     Заявить о нарушении