Боязнь любви!

Боязнь любви, что есть такое?
В нём предостереженье, страх?
Пред тайной этой, молодою,
Чего все ниц упав лежат?

Пугает тайна в ней, загадка,
Непонимание любви,
Несостоятельность и шаткость,
Рождающие страх в крови!

Несостоятельность – причина,
Рождающая часто страх,
Как будто нет ему причины,
А вы уж, спрятались «в кустах»!

Иль побоялись ошибиться,
Не в чём – то, в выборе любви?
И раненной летите птицей,
Взывая: разум позови!

Но было так в былые годы,
Вершили дамы выбор свой,
Их к материнству зов природы
Вёл и успешно, за собой!

Боязнь любви полам мешает,
Друг к другу он не допускает,
Несчастен всякий человек,
Что без любви ведёт свой век!

Как важно самоотреченье
Для истинной любви, большой,
Прощать взаимное уменье,
Любовь щадить любой ценой!

Не испытать любовь - несчастье!
Коль испытал, не зря живёшь!
Вдвоём возможно строить счастье,
Не испытав, при этом, дрожь!

Такою истиной простою
Заканчивается сей стих,
Любовь – ответственна, иною
Зовётся трусостью двоих!


Рецензии