Одесса без юмора

Для жизни важен дух народа,
На мысль в Одессе была мода,
Жизнь всем мышление меняет,
Где мысли нет сон наступает.

Сейчас есть спящая Одесса,
Мысль потеряла чувство веса,
Азарт ума давно забыт,
Сейчас желудком каждый сыт.

А там где люди выживают,
То, чувство юмора теряют,
Ведь юмор есть души свобода,
Мысль, как весной вроде погода.

Одесса разная всегда,
Как непредсказуема вода,
Бывает штиль или штормит,
Так дух возможно разбудить.


Рецензии