Все воспевают красоту

Все воспевают красоту
Нас окружающей природы –
Ручьёв кристальнейшие воды,
Кусты черёмухи в цвету,

Ковры цветущие лугов,
И птиц в сияющей лазури,
Метели, радуги и бури,
И силу буйную штормов.

Ни уголка, наверно, нет
Нас окружающего света,
Что не был бы пером поэта
Или писателя воспет.

А я, хотя всегда готов
Про всё писать неутомимо,   
Лишь для земли моей любимой
Не нахожу ни рифм, ни слов.

Люблю простор её полей,
Озёр прохладу, тишь лесную,
И прихожу в минуту злую
Искать убежища у ней.

С какой бы болью и тоской
Я б не пришёл в её владенья,
Одно её прикосновенье
Вернёт душей моей покой.

Но что таится в глубине,
В которой черпаю я силы?
Меня ты щедро одарила,
Но тайны не открыла мне.

Ночные всплески на реке,
На листьях солнечные блики,
И запах ягод земляники,
И крик кукушки вдалеке –

Их можно сердцем ощущать,
Но трудно передать словами,
И, как молитву в Божьем храме,
Одним умом лишь не понять.               


Рецензии