Масленичное

Ах, белая Зима! Как долго ты студила
Все то, что от тепла могло и петь, и цвесть.
Белила чистотой и временем хранила,
Но снежный твой пейзаж успел мне надоесть.

Я солнцу говорю: "Спеши, согрей лучами,
И льдины, и снега! Даруй им бег речной!
Спеши в поля, в леса! Пусть с первыми цветами,
Развеется как сон седой Зимы покой!"

Март 2019


Рецензии