Закругляется праздник
Уходит масленка от нас.
Под занавес рецепт прекрасный
Хочу, друзья, вам дать сейчас.
То фаршированные блинчики
С начинкой сложною, но вкусной.
Ее мы сделаем из курицы
И скомбинируем с капустой.
Конвертиками завернем,
На сковородке их обжарим.
Затем эффектно подаем
С чесночным соусом сметанным.
Блинчики фаршированные мясом с капустой.
Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу.
Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.
И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.
Блинчики фаршированные мясом с капустой
Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
1/2 часть репчатого лука
чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
соль
свежесмолотый чёрный перец
сушёный укроп и петрушка
растительное масло для жарки
свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
Измельчаем репчатый лук и чеснок.
Тонко шинкуем капусту.
В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.
После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.
Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
Как раз получается порция на одного человека.
Чесночный соус со сметаной
Ингредиенты
Сметана магазинная - 250 грамм
Чеснок - два зубчика
Сок от третьей части лимона
Петрушка, кинза - по одной столовой ложке
Крупная соль, свежемолотый перец - по вкусу
Пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
Свидетельство о публикации №119030909082
Слюною компьютер зальёшь и конец - потерял!
Однако, многогранен, Валентина, Ваш талант!
Владимир Шихов 13.03.2019 19:46 Заявить о нарушении