Незримый

    Единый бодрствует, все остальные — спят.  (с) Омар Хайам


беспощадное веселье
к своим будням
на площадке
из непризнанных теней
я хотел казаться бы разумным
я бы стер ходы от королей


несмотря на кажущиеся среды
несмотря на кажущийся сон
сотканы все те, кого хотели
сожжены все те, кто обречен

и пускай молчать мы не хотели
в переливах нового листа
сновиденье катится по новой
палки крепко сжала и пошла

и пускай молчать не захотела
и пускай степенный небосвод
вдруг содрогнулся; я этого хотела
видеть, ощущать; Родился Бог.


Рецензии