***
проще - не любить.
уйти в себя и обратиться к Богу.
как лодка, тихо
в океане плыть,
прослыть негрешницей
и недотрогой.
и не отстаивать свои права
на поле бранном,
осквернённом кровью.
уйти от всех
и быть лишь для одной -
себя,
молиться и глядеть
в святую воду.
любовь - не жизнь,
глухому не дана,
как слух в остро
не каждому постигнуть.
любовь - небесный клад,
и глубина её
велит
тонущему погибнуть.
как жарки и глупы
её уста,
и взгляд её
надмерен и проворлив,
как дураку не досчитать до ста,
как уж в сети уже
не поворотлив.
любовь - не золото,
о ней мечтает тот,
кто обладает всем,
и тот, кто
обделённый.
она - убийца,
бьёт по нам по всем
и заставляет
падать окрылённых.
любить так сложно,
проще - не любить,
но рвёт душа натянутые сети.
а я ушла бы
тихо, чуть дыша,
как засыпают
подле мамы
дети.
Свидетельство о публикации №119030909031