Солнце садится над рекой

Вот уж солнышко над рекой садится,
Как бы мне в реке купаньем насладиться,
Волны реки быстро куда-то спешат,
Мне об этом они не говорят.
Последние лучи солнца   волны купают,
Белые пенистые волны между собой играют,
Быстро вертятся и тут же исчезают,
Куда  так быстро волны  убегают.
Они как белые лебеди плывут,
Весны красной непременно ждут,
Они как бабочки крыльями машут,
Тут же быстро исчезают.
Волны словно лебеди вверх взлетают,
Друг друга   обгоняют,
Друг на друга как гуси шипят,
Но  мирно по воздуху потом летят.
Куда же волны вы спешите,
Громко журчите, со мной вы не говорите,
Как бы  догнать  мне вас,
В этот вечерний час.
За волной волна куда-то вы спешите,
С людьми по немому говорите,
Но  человек не понимает вас,
В этот вечерний час.
Волны, пока  смотрела я на вас,
Пены лебяжьи давно уж уплыли,
Настает глубокий вечерний час,
Взглядом  моим вы  давно меня  умыли.
                9.3.2019 года.


Рецензии