На крыльце живет паук

На крыльце живёт паук.
Он имеет восемь рук.
Он не знает всех наук.
Не живёт в нем божий дух.
Он с успехом ловит мух.

Появляется во тьме.
Днем сидит в своей тюрьме.
Набирается он сил.
И по виду он не мил.

Обожает он жучков,
Тараканов, комаров.
Всех бы съел и был таков.
Он бы кролика сожрал.
Если б тот в ночи летал.
И меня бы зажевал,
Если б я родился мал…

Сеть расставил он свою,
Сам сидит он на краю.
И зовет к себе гостей,
Не отлипнешь от сетей,
Не найдешь потом костей.

Страшный вид у паука,
Но не трогаю пока.
И опускается рука.
Я б давно его убил,
Кровопийца замочил,
Веником его бы смёл.
Одного я не учёл -
что бы   кто-то мух ловил,      
Я б тому  деньгу платил.

Ведь берёт он только то,
Что не взял я б ни за что…


Рецензии