Чтобы небыло войны 31. 07. 15г

Вдоль  извилистой дороги,
Что куда-то в даль летит,
Отряд идет сбивая ноги,
И чуть в сторону глядит.

За чугунными цепями,
Серый памятник стоит,
С боевыми орденами,
Взвод солдат под ним лежит.

Они жизнь свою отдали,
За любимую страну,
Чтобы не было печали,
И забыли про войну.

Чтобы дети не боялись,
Просто выйти погулять,
Чтобы люди улыбались,
Приходилось умирать.

Неужели все напрасно,
Сыновей своей страны,
Зря жестоко и ужасно,
Жизни были отданы.

Полыхает Украина,
До сих пор штормит Кавказ,
И военная машина,
Уничтожит скоро нас.

А бойцы того отряда,
Чтобы не было войны,
Под взрывной волной снаряда,
Тоже жизни лишены.


Рецензии