Прилетела небылица

Прилетела небылица
На карете золотой,
А в карету запряжен был
Старый боров и хромой.
За извозчика пантера,
Только с гривой злого льва,
А копыта не литые,
А от горного козла.
Бубенцы из белых чаек,
Что кричали на весь свет,
Небо в море превратилось,
Синий спрятав в нем рассвет.
Щука прыгнула из моря,
Попросила закурить,
Я стояла на балконе
И дала, чего таить!
Вдруг зубастая акула
С красным пламенем в глазах
Попросила похмелиться
Со слезами на глазах.
Я ж стояла на балконе,
В холодильнике вино,
Я дала акуле выпить,
Чтоб похмелье то прошло.
А потом ко мне медузы
Попросились на постой,
Но я право не решилась
Их впустить к себе домой.
Осьминог сундук сокровищ
Мне из моря приволок,
Попросил за то таблетку,
Видно что то занемог.
Я взяла сундук и смылась,
Я устала доброй быть,
Сколько можно небылице
У меня одной гостить!


Рецензии