Зимние падения

Воскресный день. Пока все хорошо.
Стоят березки, обрядившись инеем.
И там под легким замшевым снежком
Ледок сокрылся тонкой скользкой линией.

Но есть подвох, что нас касался всех,
(Здесь непричем природная устойчивость).
И вот уже, подкинув ноги вверх,
Вы подскользнувшись больно бьетесь копчиком.

Речной поток из нецензурных фраз
К персоне вашей вмиг привлек внимание.
И залпы искр из повлажневших глаз
Воскресный полдень опалили пламенем!

Смешалась боль с нахлынувшим стыдом.
В мгновенье ока поменялось мнение
О чудном дне. Встав на ноги с трудом,
Домой с иным плетемся настроением.

Когда-нибудь и эта боль пройдет.
Вон за окном, веселый и отходчивый,
По зимним тропкам шествует народ,
Непроизвольно прикрывая копчики.


Рецензии