Стучит весна в замерзшее окно

Стучит весна в замерзшее окно,
С обещанием теплых дней,веселых,
И солнце заливает небосклон,
И облачко смеется на просторе.

И в воздухе разлита благодать,
Весна,Весна,как много в этом слове,
И пусть Февраль еще ворчит,как знать,
С души своей снимает он оковы.

Весна хохочет,ясные глаза,
Улыбку дарит,нежность и веселье,
Красавица-девица,что Звезда,
За кроткий нрав так любят ее дети.

И хоть она обманчива порой,
И где-то ветрена,быть может не серьезна,
Но после дней суровых,что зимой,
Так хочется зеленого раздолья.

Стучит зима в замерзшее окно,
И манит за собой,сияя взглядом,
И череда унылых дней прошла давно,
Лишь в памяти укрыта снегопадом.


Рецензии