Магазин

Когда-то Христос торгашей гнал из храма,
Хлестая плащом эти наглые рожи.
Распнула Его эта наглая стая,
Повадки сегодня их очень похожи.

Зайдите в любую церковную лавку,
Там торжище золотом, ликом, елеем.
Начнут скоро делать за деньги там ставку,
Кто больше подаст-его душу согреем.

За каждое имя цена в прейскуранте,
На каждом углу стоит ящик для денег.
Всё молча взывает:"Подайте, подайте",
За всё заплатите, вы храмовый пленник.

А ежели нету гроша за душою
И хочется свечку в память поставить?
Просите на паперти деньги рукою,
Спрося разрешения Господа славить.
 


Рецензии