Нянька

Чем бы дитя не тешилось
Лишь бы не плакало? -
Думал уставший дог.
Хвост в акварельной краске
Правый затекший бок
И временами смотрит -
Где её мама, где?
Я уже лап не чую,
Чувствую быть беде.
И растечётся лужа…
Я так хочу гулять,
Сытной еды покушать
И в тишине поспать.


Рецензии