Всего за несколько минут

Мой дух найдёт ли свой приют,
Среди проклятий, там, где люди?
Всего за несколько минут
В душе моей огня не будет,
В глазах погаснет Божий свет ...
Что б не гордился человек,
Мой дух глаголы их забудет
И не услышит больной бред.
А после, может быть, осудит
Зловещий двадцать первый век.
Когда душа моя остынет,
Могучий конь крылья поднимет
И унесёт в туманы вед
К кострам, заведомо горячим,
Мой силуэт, где тайн нет;
Туда, где сердце моё плачет.
Туда, где ветер слёз не прячет,
Когда свободно дышит грудь.
Чтобы смогла молиться Богу,
Забыть и вычеркнуть тревогу
Всего за несколько минут.
Мой дух найдёт ли свой приют,
Когда Его совсем не ждут,
Но в Царстве Бога ожидают
И там свой грех в огонь бросают
В саду, где калии цветут?
Для сердца вольного есть путь;
Туда, где всех за всё прощают,
Туда, где жажду утоляют.
Что б не ускорить в рифмах бег
И не гордился б человек,
Святые мир благословляют..
Мой дух найдёт ли там приют,
Когда его совсем не ждут,
Среди проклятий, там, где люди,
Среди взорвавшихся орудий...
Всего за несколько минут?

февраль 2017г.


Рецензии