Деньгами душу не измерить 7. 06. 2012г

Наш век тщеславен и продажен,
В нём можно всё купить и всё продать,
Увы, ни кто за это не посажен,
За это ни кого не наказать.

Природа «разбазарена» чинами,
Для этого их избирал народ?
Чинуши насмехаются над нами,
На нас на всех правительство плюёт.

В продажу поступила медицина,
Кругом одни продажные врачи,
Не по карману нам теперь вакцина,
Коль заболел, хоть караул кричи.

Наука тоже продаётся,
Даёшь купюру и берёшь диплом,
А денег нет, тогда тебе придётся,
Понять, что наступил «облом».

Всё продают: озёра, реки, сушу,
Друг – друга продаёт,
Иной готов продать за деньги душу,
Но за неё ни кто монеты не даёт.

Деньгами душу не измерить,
Её и не купить и не продать,
И остаётся только верить,
Что совесть, вдруг, удастся отыскать.


Рецензии