двадцать шестое
в каком краю и какой дорогой?
я знаю, мы были на том пути,
что вёл тебя к моему острогу.
там были люди, не таял снег,
но время текло непреклонно строго.
и через сотни озябших лет
я помню, слышишь, нас было много.
в закатном небе - твои глаза,
и сладкий трепет всегда со мною.
я жду, когда ты придёшь назад
и не случится двадцать шестое.
я помню руки твои, черты,
я помню каждую, слышишь, мелочь.
не разойдутся с тобой пути -
и не прольётся сухая щелочь.
я помню взгляд, но не помню - чей,
я знаю голос - не помню слово.
твой шёпот тихий среди огней
и мой осипший от крика голос.
не знаю, сколько моей душе,
быть может, гаснет моё сознанье,
но память шепчет - ты где-то здесь,
скользишь сквозь дебри воспоминаний.
я помню холод и старый дом,
и жаркий пепел в остывшей спальне.
и заходила туда Любовь -
не подпускала ко мне страдание.
я помню, слышишь, найди меня
на перекрёстке дорог и судеб.
я здесь. я рядом. и жду Тебя -
и пусть другие меня не судят.
Свидетельство о публикации №119030908611