Круговорот
Стекают по стеклу,
Я еду куда-то без повода,
А куда, сказать не могу...
Мелькают знакомые улицы,
Сломанные фонари,
Погода все больше хмурится
И давят мысли внутри.
Мчит такси, огибая проспекты,
Что меня ждет впереди?
Складываю фрагменты
Из пазлов своей судьбы.
Не сойти бы за поворотом,
Чтобы горько о том жалеть!
Быть ко всему готовым,
Указания знаков смотреть!
В ожидании светофора,
На мигающий не сметь,
Зеленого очень много,
А мне бы на красный смотреть.
И везет по тарифу машина,
Наматывая круги,
По адресу неторопливо
Без попутчика и любви...
Где же адрес такой найти,
Отвези же меня туда,
Где не сломанные фонари,
И где праздная суета...
Где, роняет солнце лучи,
Там, где будет тепло,
Где от зари до зари
Счастливы всем назло.
Я выйду, забыв о пути,
Рискнув, где-то за поворотом
Чтоб своими шагами уйти
Из пучины круговорота.
Свидетельство о публикации №119030908608