Целый мир во владении лжи...
И для правды не сыщешь приюта,
Лишь безликие милые сны
Завлекают в местечко уюта...
Всё испито, и чаши пустуют,
Вновь скучая по каплям добра,
И, по снадобью веры тоскуя,
Затерялась в бокале мечта...
Ты ли, мир, что сейчас покрывают
Только ложь и невзгоды людей,
Мне казался счастливым мечтаньем
В зачарованном взгляде детей?!
Ты ли, мир, неизменной порою
В тишине мне шептал о любви
И молил позабыться мечтою,
Потушившей пожара огни?..
Не найти мне для правды приюта,
Доброту бережливо храня,
Что дает хоть немного уюта,
В одиночество снова маня...
Свидетельство о публикации №119030908600
Белугина Ирина 16.03.2019 13:10 Заявить о нарушении
Наталья Сергеевна Ахтырская 16.03.2019 13:16 Заявить о нарушении