Прощёный день - прощенья просим

Прощёный день - прощенья просим,
За те обиды, что наносим,
За зло, которое творим
Прохожим,  милым и родным…

Не выполнив завет Отца,
Прощенье просим у Творца.
Его уроки позабыв,
И веру  в сердце  погубив,
Смогли войной пойти на брата –
Мы в этом тоже виноваты.

Смогли царя убить с семьёй,
Когда б должны стоять горой
За Веру, Правду  и страну,
За кровь, пролитую в бою…

Свой грех народ несёт годами,
Разрушены, разбиты храмы.
Войну ужасную приняв,
И миллионы потеряв…

Мы всё грешим, а  Он прощает,
Мы вновь из пепла воскресаем.
И примерился наш народ,
Судьбы случился поворот.
Года ушли, утихли раны,
Из пепла возродились храмы.

Но вновь сгущаются туманы,
И для народа вновь  капканы.
И кровь опять течёт рекой,
Солдатам рано на покой.

Ослушавшись Благую Мать,
Опять придётся нам страдать.
Разрушены кресты отцов,
И  как простить нам подлецов?

Как позабыть сирот безвинных,
И матерей седых, любимых?
Как позабыть глаза детей,
Кто видел тысячи смертей?

Забыть… не можем,
И это больно сердце гложет,
И ненависть в душе мы множим…

Прощенья просим у детей,
Что не вернуть нам матерей,
Что потеряли мы отцов,
Отважных, преданных бойцов.

Прощенье просим у  Творца,
Что вновь ослушались  Отца.
Что снова брат идёт на брата,
Какая  будет нам расплата?..

Мы всё грешим, а  Он прощает,
Мы вновь из пепла воскресаем.
И учимся других любить,
Любовью ненависть забыть.

Мы всё грешим, а  Он прощает,
С креста на грешных  Он взирает,
Слова молитвы восклицает,
И в муках  ближнего  прощает…

04.03.2019 г.


Рецензии