Слышу трелей перекаты

Слышу   трелей     перекаты
Завела  свои часы  кукушка
И  грусти  нет  в     закате,
И  вся  в   травке  опушка.
И  так  легко  поверить  в  счастье
И в  торжество   большой  весны,
Когда  сбываются  всё  чаще 
Судьбы  несбыточные  сны.
 Я  люблю  это  буйство   природы
И  часами  наблюдать  я  готов,
Как  капаются  грачи  в огороде,
Как  соловьи  поют  за   рекой.
Как   за   дорогой  окольной
  Скворцы  обновляют  жильё,   
Опять   надеждою  невольной
Наполнилось  сердце  моё.
Я  начинаю  верить  картам,
Хоть,  точно  знаю,  карты  лгут
И  вновь, охваченный   азартом,
Не  могу  до  утра    уснуть
Гадай, пожалуйста.  Вот  руки
Судьбу  соперницу   зови.
Гляди, как   линия  разлуки
Пронзает   линию  любви.


Рецензии