Подножье лесного косогора

Подножье  лесного  косогора
Наискось   режет   канава
Забываются тревоги и  горе
Когда  открывается  поляна
Поляна  буйствует зелёным, розовым,
Синим,  жёлтым, белым
А  в  залоге  берёзовом
Лисички  срезаю  то  и  дело.
И  всё  видится  мне  по- другому
На  исходе  солнечного  дня
И тропинка, ведущая  к дому,
Словно  в  детство  приводит  меня.
И  опять я  рванусь  без  оглядки
Этим  дерзким  мальчишкам  под  стать,
Где уже  на  седьмом  десятке
Ничего  не  хочется  менять.
2019г


Рецензии