Стихи зима морозная явилась

 

ЗИМА МОРОЗНАЯ ЯВИЛАСЬ

(стих-юмор: молодо не зелено)
 
Зима морозная явилась
И снег с собою принесла,
Земля под первым снегом скрылась,
Поземка легкая мела.
 
А первый снег кружил красиво,
Чрез пару дней сойдет он весь –
Ждать главный снег нам месяц! – Мило!
Природа с нас сбивает спесь!
 
Но школяры народ веселый,
Хотя снежок выпал в обрез.
Был на подъем весьма он скорый
и к снегу был в нем интерес.
 
Они из снега вмиг слепили
Персон из знати и дворцы,
К дворцам дороги проложили,
Мосты чрез реки возвели!
 
Для укрепления изделий,
Чтоб не рассыпались в пути
И уменьшения сомнений:
Внутрь арматуру завели!
 
Школьники сделали все строго –
Не придерется и сам Бог!
Пророк обследовал сурово,
Но найти изъян он не смог!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии