Для тебя

Я звездой поднимусь путеводной
Для тебя одного в небеса,
Поднимусь для тебя ясным солнышком
И зарёй, что встречает с утра.
Постелюсь шелковистой дорожкой
Из дурманящих свежестью трав,
Соловьём стану душу ласкающим,
Что поет средь зелёных дубрав.
Стану белым пушистым облаком,
Стану мягкой периной из роз,
Стану шелестом в убаюканье
На спокойствие белых берёз.
Стану быстрой рекою бескрайней,
Что уносит невзгоды туда,
Где обратной дороги не ведая,
Не вернутся к тебе никогда.
Стану я твоим сердцем безропотным,
Стану чистой без грязи душой,
Лишь бы беды тебя не тревожили,
Лишь бы ты оставался со мной!


Рецензии