Лебединое озеро
Давали "Лебедей.." тогда,
Внизу мадамы, господа,
Я счастлив был, но помню всё же...
Как на свидание одетый,
Костюм шикарный, галстук, плащ,
А воздух был нектара слащ,
Апрельский ветер непропетый.
Ты в белом, туфли, макияж,
Пальто шикарное, банты,
От предконцертной суеты
Какой-то веял эпотаж.
Ну, вот - метро уже. О, Боже ! -
Забыл билеты, но... нашёл !
И взволновался хорошо -
Билеты лучшие, и всё же...
Метро жужжит, но вот Сенная,
По эскалатору наверх
И вдоль Фонтанки, время зная,
Идём на удивленье всех.
Мариинка ! Толпятся люди,
Но расступается народ :
Мы слишком яркие здесь будем,
Во внутрь театра - полный ход !
...Фойе по кругу посмотрели,
Бинокль, программка, веера,
А люстры сверху так горели,
Что было будто бы вчера.
Звонки мобилизуют скоро,
И вот мы на местах сидим,
И началось ! - Плывут озёра,
А мы на лебедей глядим.
Божественно танцуют пары,
А музыка - звучанье Сфер,
И белый лебедь гонит чары,
И грозный кружит Люцифер.
Антракт - бежим в буфет старинный :
Мороженое и коньяк,
Ты рада в красоте невинной,
А я - так счастливый дурак,
Но сдерживаюсь до приличья -
Идём солидно, туфли блеск,
Кругом узоры, арабеск,
И настроенье на "отлично"...
Вторая часть - мы в креслах зрим,
Нахлынуло искусств творенье,
И все забылись в представленьи,
И вместе с лебедем парим.
Чайковского уносят звуки,
И правит миром волшебство,
Балета пышет торжество.
Ах, эти тонкие науки !
И ты...заснула как-то вдруг,
От моря чувств, и не иначе,
Ты для меня так много значишь,
Что было ясно всем вокруг...
А ножка свесилась одна -
В моих коленях дочка спит,
Тебе пять лет...Земля летит,
И белым лебедем - Она.
Свидетельство о публикации №119030908115