Мой город- Омск

На сибирской земле есть один городок,
Что открыл на восток путь железных дорог.
И несутся, сигналя ему поезда,
Будем помнить об Омске с тобой мы всегда.

Омск-это город великих умов,
Знание юности дать он готов.
И по музеям, пройдя не спеша,
Наполнится гордостью наша душа.

Освещён куполами церквей город мой,
Спасибо тому,кто вернул нам покой.
Веру с надеждой  вновь людям даря,
Над Омском взойдёт,ослепляя, заря.

На Прииртышье родном
Есть родной  для нас дом,
Где всегда тебя ждут.
Омск-надежда  на счастье,семейный уют .


Рецензии
Омск- город где вырос мой отец и там много моих родных.Я всего раз бывал в нём в 1978 году.

Станислав Пенявский   08.02.2020 14:48     Заявить о нарушении