Шорох и шепот

Шорох и шепот… Слышишь?
Падают капли с листьев.
Ты замираешь. Не дышишь.
В тихом воздухе чисто…
Глуше звук канонады -
Это гроза умчалась.
Пошевелиться б… Не надо…
Вдруг спугнешь… Затихаешь…
Не шелохнутся деревья…
Лишь иногда желудь с дуба
Сорвётся и в траве прелой
В прятки играть будет…


Рецензии