Как в сказке. Рецензия

Жизнь, безусловно, суровая штука,
Разнообразна, порой чересчур,
Сменяют друг друга радость и мука
Или сплошной бывает сумбур.

Бывает, она безмерно поманит,
ВелИки соблазны и слаб человек,
Лишь только тебе приятственно станет,
Окажется вдруг, что лоск весь померк.

И где те различия ада и рая,
Лишь в пропаганде отличия те,
Как и в каком настроеньи мечтаем...
Бац, всё изменилось, и ты на щите.

КрУта динамика мифов и сказок,
Там часто тасуются зло и добро,
Порою финал просто приторно сладок,
А может и выпасть героям зеро.

Реальная жизнь заковыристей мифов,
И только в мечтах сюжет о добре,
Но только и в ней труд бывает сизифов,
И тщетны мечты о жарптичьем пере.

И в жизни обычной ведьмы и гномы
Обводят вкруг пальца наивных людей,
И стало, увы, давно аксиомой,
Что гнобят носителей славных идей.

Всё же, как дети, живём мы надеждой,
Что выстроим домик - укрытье от бед,
Что сбросим однажды худые одежды,
Туннель осветит живительный свет!

ЭМКАЭР                09.03.2019


Рецензии