Разреши мне видеть сны

Двести шестнадцать часов.
Мне не снятся сны.
Мне не спится, не есться.
Не помогают успокоительные средства.
Всё из-за проклятой весны.
Из-за нее не вижу сны.

Смотрю вдаль, в одну точку на потолке.
А по венам бежит кровь, как по горной реке.
Крепко сжимаю подушку.
Тишину слушаю…
В ней остался твой голос и запах солёный.
Случайный ненужный звонок телефонный.

По проводам, по нервам, по безразличию, по зимним дням.
Всё зря… Всё зря…
Напрасно.
Лепестками алебастровыми.
Астранция зацвела на израненной свежей спине,

Спасение в снегах, что растопит весеннее солнце.
Впервые, мной овладело чёртово благородство.
Расцвела и завяла
Упала.

Опьяненная поцелуями я пополам.
С огромными глазами-блюдцами.
Не от хмеля, но пьяная в хлам! Пьяная в хлам!
Осознала, что люди, как и посуда, бьются.
И я разобьюсь.

Впереди еще тысяча девятьсот девяносто два часа,
Когда мне не будут сниться сны…
И это не из-за весны.


Рецензии