Власть Родины

Власть Родины сладка мне и приятна,
И благородством искренним полна;
Власть Родины, как Солнце, благодатна
На данные нам Богом времена;

Власть гор, которых выше нет на свете,
Полей, ровней которых в мире нет,
Озер водой прозрачней в небе нету
И воздуха, в котором Бога свет.

Власть Духа только Родина имеет,
И этой власти подчиняюсь я;
Она плодом граната в сердце зреет,
Чтоб кровью светлой защищала я

Ее достоинство, и честь ее, и святость,
И ширь ее от гор и до морей,
Ведь в Родине — как в сингулярье, сжатость
И бесконечность Мирозданья в ней.

Вот власть, перед которой преклоняюсь,
И искренне, как Богу, я молюсь,
Перед которой, как пред Богом, каюсь,
Всем существом и духом отдаюсь.

Власть Родины — Великая вершина,
Рабом внизу которой остаюсь,
Я Божий Человек, а не машина,
И этим титулом я искренне горжусь.

Власть Родины — ценнейшая награда,
Я ради знака этого тружусь,
И мне другого ордена не надо,
За Родину, как знамя, водружусь

Над всей Землей, над Миром и Вселенной,
Чтоб видел каждый, кто умеет зрить,
Что нет Величественней и Благословенней
Той, что, как Бога, мы должны любить.

06.03.2019


Рецензии