Мы живём на космических станциях

Мы живём на космических станциях,
В параллельных далеких мирах,
И увидеться нам - как по Марсу
Пробежать - слева ты, справа я.

Помахать головою в скафандре,
Пару жестов несложных рукой
И ногой закрутить, если сможешь,
И нестись, кто скорее, домой.

Но нелепым инопланетянином
Заполняется дней моих лист -
Ожиданий, борений, страданий,
Неожиданной радости приз.

Так живём на загадочных станциях,
Веря в чуда нечаянный миг,
И шепнувших надежд обещание,
И любви негасимый ночник.


Рецензии