Весенняя зарисовка Мартовский день

Солнце гаснет на дороге.
То сверкнет, то снова – тень.
Облака в сплошном потоке
Гонит ветер целый день.

Облака плывут красиво
С белой кромкою полей.
Словно кони  пышной гривой
Заслоняют свет лучей.

Солнце тает на дороге,
Расплавляя снег собой.
Но пока сугроб высокий,
Облака тому виной.

Облаков ряды густые
Прорывает синевой.
Солнце тотчас жгучей  силой
Убавляет снега слой!


Рецензии