На Украине веяло мечтами

На Украине веяло мечтами.
Не сохранила их, не сберегла.
Цвели сады огромными цветами,
А ныне там – обломки да зола.
А ныне там – убийства да обстрелы,
Где абрикосы зрели, виноград.
Руины там, где много хаток белых.
Осколки там, зарос бурьяном сад.
Какой-то каждодневный полный ужас.
Иначе –просто слов не подобрать.
С Донбасса украинцы гонят русских,
Не вспоминая прошлого добра.
И там, где был один народ единый –
Советский, разобщились кто куда.
На части разломали Украину,
И в ней сегодня – горе и беда.
         6-8-2018


Рецензии