В жару

В жару расплавились мозги,
И думать больше, видно, нечем.
Одно в уме – к воде беги,
К реке и озеру навстречу.
И больше нечего желать:
Воды, спасения от зноя.
А в зной и жизнь мне не мила,
И в лето хочется иное.
      1-8-2018


Рецензии