Меня вовсю изводит память...

Меня вовсю изводит память,
Хоть ничего не говоря,
Мне в душу падает стихами
Цветного августа заря.
Как уноситься в даль иную,
Былую память вороша?
Зачем на свете существую
И для чего живёт душа?
Был жарким тот молдавский август,
Сочились мёдом груши в нём.
Куда занёс нас ветер странствий?
Мы забывали летом дом.
То – Украина, то – Молдова,
А то сорвёт в иную даль.
И я сама была бедовой.
Теперь устала я, как жаль.
        30-7-2018


Рецензии