Апрельский вечер

Апрельский вечер тих и без изъянов.
Спускаясь медленно с деревьев на траву,
Закатный солнца луч не ослепит поляну
И усмирит птиц шумную лихву.

И всё безмолвствует… Вокруг царит покой…
Растаяли немые облака…
И не услышишь чаек над водой…
Прозрачным светом искрится река…

А в уголке души таится пусть
То ль песня нежная, что мною недопета,
То ли печали радостная грусть,
То ли фантазия заблудшего поэта….


Рецензии