Своенравен и капризен вновь пришедший месяц март
То дождём плюётся в окна и бесчинствует опять,
То морозом стянет лужи, льдом покроет тротуар,
То снегов опять навьюжит, будто февраля вассал. ***
Вот опять теплом дохнуло, ну спасибо, наконец,
Тает снег и тучи в небе, как расплавленный свинец.
Небо серое над речкой,...ноздреватый тёмный снег
В лес весенний совершивший неудавшийся побег.
Клочковатая бугрится прошлогодняя трава
И чернеет и лоснится влагой голая земля.
Солнце выглянет из серой и унылой пелены,
Свысока осмотрит землю и исчезнет вновь вдали.
Рядом каркают вороны, утки в полынье плывут,
Голуби голубкам громко песнь любовную поют,
Скоро вылезет из почки, (как цыплята из яиц),
Острым клювиком зелёный и пахучий первый лист...
*** Вассал - слуга.
Свидетельство о публикации №119030907858