Раздумья

Зарумянил рябины гроздья
Щедрый август, да счастья нет.
Я осталась недолгой гостьей
В череде улетевших лет.
Я встречала не тех, что надо
И работу нашла не там.
Предавали все, кто был рядом.
Зря я верила их словам.
Дом мой срыли, страну сломали.
Я живу на обломках лет.
Счастье выдалось мне в начале,
А сейчас – и потерян след.
В этом августе мне тоскливо,
Хоть под окнами – флоксов ряд.
И в саду поспевают сливы.
Мне б надежды ещё заряд.
Но, увы… Наяву – потери.
Обретений так мало мне.
И кому перед смертью верить,
Как я верила той стране?
Но её разорвали в клочья,
Оболванив нас всех зараз.
Пожинаем теперь воочью,
И вернуть всё потерян шанс.
Нынче всё – для одних богатых,
А богатые все – ворьё.
Нас подмяли, сломали Штаты,
Превратив молодёжь в зверьё.
На обломках страны огромной
Мы пытаемся одолеть
Разобщение и потёмки,
Но вдали нас встречает смерть.
               30-7-2018


Рецензии