Отче наш

      Отче наш
     (в стихах)

Отче наш, Иже еси на небесех,
Да святится имя Твое,
Да будет оно в сердцах у всех,
Кто Тебе славу воздаёт,
Да прийдет Царствие Твое,
Созданное в произволении Своём.
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли.
Её, как по благодать мы приняли.
Хлеб нам насущный даждь нам днесь,
Твоею заботою о нас сейчас и здесь.
И остави нам долги наши
Яко же и мы оставляем должником нашим.
Их никогда мы больше не обрящем,
На путь спасения однажды вставши;
И не введи нас в искушение,
Подав грехов наших прощение,
Но избави нас от лукавого,
Молитвою и трудами дела правого


Рецензии