Глава 10

Глава 10
***
Мне снится лес. Поют заливисто птички. Легкий ветерок колышет листву. Я сижу на берегу речки и наслаждаюсь теплыми лучами солнышка. Они гладят меня по волосам, греют. Так хорошо в их нежных объятиях. Ветерок шепчет мое имя «Дина… Динара…». И уноси его далеко. Так хорошо. Тепло, уютно. Ощущение безопасности не покидает, а наоборот, засело где-то глубоко в душе.
Ветер касается моего лба легким поцелуем: «Малышка… Я рядом…».
Птичка, сидевшая до этого в кроне раскидистого дуба, подлетела ближе. Ее красивое оперение сверкает на солнце. Неуверенно она приблизилась. Я протянула руку в попытке коснутся ее пера. Но она, сорвавшись с места, скрылась в ближайшем лесу.
Я подставила лицо солнышку. Его лучики как поцелуи касались меня. Потянулась к солнышку. Мне хотелось чтобы его ласки не прекращались.
-Солнышко, - шепчу я- Я хочу к тебе. Солнце, забери меня…
«Дина… Малышка… Я здесь…»- Шептал мне ветер…

***
Аромат потрясающий. Печеное мясо, мое любимое. Где-то, кто-то, что-то готовит. Приятный запах, и урчание желудка заставили открыть глаза. Хочется кушать. Поднявшись сползла с кровати. Ноги коснулись холодной земли. Огляделась, в палатке никого. На столе, находящимся посреди палатки, стоит блюдо от которого клубится ароматный дымок. От этого запаха желудок начал протестовать и заявлять свои права на завтрак. Громко и настойчиво он заявил о своем голоде. Когда я в последний раз ела?
-Это для тебя, сядь, поешь.
Резко обернулась и встретилась глазами с Касандрой. Она стояла у входа в палатку, была одета все в тот же тёмно-зелёный костюм. Волосы собраны в хвост. В руках вертит свой кинжал.
-Почему ты на меня так смотришь?
А я, я смотрела на неё, не отрывая глаз, и кто бы мне сейчас сказал, чего я так испугалась.
-Я не заметила тебя, как давно ты тут?
-Часа два, я сменила Виктора. Он пошел отдохнуть. Печеное мясо, твое любимое, сядь, поешь.
-Как ты узнала?
-Я многое про тебя знаю.
-А Виктор давно был здесь? И что он тут делал?
-Он был с тобой почти всю ночь. Сидел рядом. Я несколько раз приходила сменить его, но он отказывался. Говорил, что хочет побыть с тобой. Ближе к рассвету я пришла и настояла на том, чтобы он немного поспал. Ели уговорила. Хотела закрыть вход в палатку, как ты проснулась.
Она улыбнулась уголками губ.
-Сядь, поешь. Тебе силы нужны. Или тебя тоже уговаривать придется?
Я улыбнулась и Касандра это заметила. Подойдя к столу я вдохнула чудесный аромат. Уже через мгновение блюдо пустовало, а я облизывала губы. Мясо действительно оказалось вкусным. Силы прибавилось и я решилась задать мучивший меня вопрос.
-Кас, а как мы познакомились?
-Ты не помнишь?
-Смутно...
-Нас Виктор познакомил.
- А с ним я как познакомилась?
-Это тебе лучше спросить у него...

Я, сложив руки на столе, устроила по верх них голову и задумалась. Что мне сейчас делать? Кем я являюсь для этих людей? И что же со мной все-таки случилось? Слишком много вопросов для одной меня.


Рецензии